Ответы к госэкзаменам 2009-2010 по гостиничному сервису билеты по туризму , из Туризм

С каждым годом требования к уровню этих услуг растут. Чем выше культура и качество обслуживания посетителей, тем выше имидж гостиницы и ресторана, тем привлекательнее они для клиентов. Основной задачей специалистов, работающих в современных отелях и ресторанах является создание и внедрение новейших приемов работы, которые обеспечиваются коллективными усилиями работников всех служб, постоянным и эффективным контролем, усовершенствованием форм и методов обслуживания, изучением и внедрением передового опыта, новой техники и технологии. Бакалавры гостинично-ресторанного дела могут работать в сфере гостинично-ресторанного бизнеса директорами, управляющими топ-менеджерами, менеджерами, администраторами, руководителями различных отделов туристического комплекса, таких как гостиничное хозяйство, ресторанное дело, транспортное обслуживание туристов авиационные, железнодорожные и другие транспортные компании и т. Гостинично-ресторанное дело - одна из самых перспективных специальностей на современном этапе развития мировой экономики. Учитывая потребность рынка труда Украины и международного рынка в целом в специалистах, ежегодно увеличивается количество предприятий сферы обслуживания туристического и гостинично-ресторанного бизнеса , а также объемы реализованных туристических услуг, выросшие за последние годы.

Специальность Туризм и гостеприимство

Созданы и отечественные системы бронирования, не уступающие мировым аналогам. По оценкам экспертов следует признать высокий уровень качества созданных в Москве специализированных отечественных программных средств управления предприятиями индустрии туризма, что подтверждается их тиражированием в других регионах России и СНГ. Однако проведенный автором анализ подтверждает, что технический, технологический и профессиональный уровень электронного менеджмента и маркетинга российских турфирм еще уступает западному.

Основные положения третьей главы связаны с анализом управления региональным туристским комплексом. Существенной тенденцией развития индустрии туризма в стране стало опережающее развитие отрасли в крупнейших туристских центрах:

Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и . Волков, Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса Текст.: учебное пособие . С. Ресторанный бизнес в России: технология успеха Текст. / Л.С.Кучер.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории.

Диплом о высшем образовании 5 2. Диплом о втором высшем об- разовании5 2. Удостоверение о повышении квалификации 3. и Перечню специальностей, диализаций и соответствующих им шлификаций высшего профессионального образования Российской Федерации. По Номенклатуре специальностей научных работников постановление Госкомитета СССР по науке и технике от 4 ноября г. Структура и функции индустрии туризма по -указателю Для определения примерного перечня основных профессии и должностей работников индустрии туризма были использованы действующие российские и зарубежные нормативные и методические материалы:

Электронный справочник абитуриента Куда Поступать бай (KudaPostupat. by) поможет Менеджер, несомненно, творческая профессия. 06 менеджмент (в сфере международневнаяого туризма) . заочная - >>>; ГУО"Институт бизнеса Белорусского государственного университета" - Менеджмент.

В большинстве стран мира применяются три основные системы оплаты труда, основанные на: Последняя из перечисленных систем оплаты труда используется в Германии, Швеции, Испании, Турции, Швейцарии. Следует выделить основные проблемы, стоящие на пути к развитой образовательной системе в сфере туризма: Распределение турфирм по интервалам численности занятых составляет: Требования к курсам общего и профессионального обучения, их продолжительность, объем специальных теоретических и практических знаний зависят от уровней подготовки: Гармонизация подготовки специалистов сферы туризма и гостиниц является одной из целей Европейского союза.

Из известных учебных заведений Европы, готовящих специалистов для туризма, большая часть приходится на средние профессиональные школы, лицеи и колледжи ресторанного хозяйства Англии, Франции, Бельгии и Голландии. Основной акцент при обучении в средних специальных учебных заведениях делается на приобретение практического опыта работы в гостиницах и ресторанах на базе основного общего образования продолжительность обучения составляет лет.

Получение специального профессионального туристского образования с получением сертификата о присвоении квалификации требует дополнительного от 4 до 8 лет обучения.

Классификатор вакансий по профессиям

Для российских паломников лидерами среди центров паломничества являются Россия и Израиль. Результаты анализа количественного состава потенциальных потребителей услуг религиозного туризма и паломничества показывают, что этот турпродукт пользуется спросом и имеет большие перспективы. Назовите три формы религиозного туризма. Назовите основные направления страны религиозного туризма.

Характеристика и тенденции развития мирового гостиничного комплекса. . международные отраслевые классификаторы не объединяют туризм и культуру в одну высококлассных гостиниц, развитию ресторанного бизнеса. рост спроса на квалифицированную рабочую силу тех профессий.

Ташкентский профессиональный колледж туризма и бизнеса Уютный зал. Вежливые и предупредительные официанты. Все это создает неповторимую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят люди… Но мало кто из гостей понимает, какой напряженный труд скрывается за всем этим великолепием. Гостиничный и ресторанный бизнес — один из самых динамично развивающихся секторов отечественного рынка.

Он включает в себя гостиницы и другие виды средств размещения, транспорт, предприятия общественного питания и сферы развлечения. За время обучения студенты изучают базовые гуманитарные, естественно-научные и общепрофессиональные дисциплины: Особое внимание уделяется специальным управленческим дисциплинам:

Организация туризма

Общие специальные знания включают такие дисциплины, как экономика, иностранный язык, бизнес, бухучет, юриспруденция, социально- психологические знания, специфические технологии менеджмента и ряд других, с тремя уровнями подготовки. При этом уровень необходимых специальных знаний зависит от занимаемой должности или выбранной профессии. В России, как правило, специальная профессиональная подготовка не востребована. В ряде нормативных документов она заменяется опытом работы на туристском предприятии в том числе такие требования выдвигаются при проведении сертификации туристских услуг и услуг гостиниц, а также при лицензировании туристских предприятий и гостиниц.

МСКП используется для сопоставимости данных в экономической статистике, статистике отрасли, а также для создания национальных классификаций профессий, занятий и должностей. Классификационной единицей при этом является профессия, которая определяется как совокупность задач и обязанностей, выполняемых одним лицом.

Гостинично-ресторанный бизнес является отраслью с высоким уровнем ресторанное дело, транспортное обслуживание туристов (авиационные.

Структура российских предприятий туристской индустрии и перечень должностей в ней несколько отличаются от структуры перечня, положенного в основу классификации СЕ Е ОР. Служебные обязанности генерального менеджера отеля -1 — директора заведующего гостиницы состоят из 49 разделов, включающие: Например, структура высшего звена управления в некоторых гостиничных комплексах США по данным Высшей школы туризма и гостиничного хозяйства включает: При этом используются разработанные для данной гостиницы тарифные сетки, устанавливающие минимальный и максимальный уровни оплаты труда должностные оклады.

Большинство работников составляют производственный персонал, оплата труда которого производится на почасовой основе. Для разных категорий работников устанавливаются расценки 1 часа работы. Требования подразделяются на обязательные и рекомендательные. К обязательным требованиям относятся: К рекомендательным требованиям относятся:

Ваш -адрес н.

Общие положения Настоящая Стратегия объединяет традиционные и новые взгляды на оценку и перспективы развития туризма и основана на понимании места и роли сферы туризма в экономике области. В процессе разработки Стратегии в области пройдены следующие содержательные этапы: Необходимые корректировки Стратегии предполагается проводить ежегодно.

В настоящей Стратегии используются понятия, применяемые в значениях, определяемых Федеральным законом от 24 ноября года ФЗ"Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". Кроме того, в целях настоящей Стратегии используются следующие понятия: Анализ состояния сферы туризма в области 2.

Согласно классификатору профессий ДК выпускники колледжа учебная лаборатория гостиничного хозяйства и лаборатория ресторанного дела, где участие в процессе обслуживания как отечественных так и зарубежных туристов. Успешное развитие гостиничного бизнеса невозможно без.

Гид-переводчик, экскурсовод , Должностные обязанности российского персонала, как правило, разрабатываются предприятием самостоятельно на основе опыта и квалификации руководителя. Современные отечественные нормативные документы лишь затрагивают некоторые аспекты кадровой деятельности турфирм, гостиниц и ресторанов. Одним из документов в этой области является распоряжение заместителя премьера правительства Москвы от 20 марта г.

Перечни служебных обязанностей директора гостиницы и директора фирмы-туроператора разнообразны и многоплановы. Так, служебные обязанности менеджера по производству туристских услуг турпродукта АР-1 - директора фирмы-туроператора состоят из 50 разделов: Служебные обязанности генерального менеджера отеля -1 - директора заведующего гостиницы состоят из 49 разделов, включающие: Основы квалификационных требований могут найти применение в практике работы туристских и гостиничных предприятий.

Опыт практической деятельности в индустрии туризма показывает, что персонал, работающий там, нацелен на решение следующих задач. Обеспечение нормального приемлемого экономического развития фирм-туроператоров, турагентств, гостиниц и ресторанов персонал - экономисты, менеджеры, специалисты по маркетингу и бронированию.

Управление индустрией туризма

Анализ текущего состояния сферы туризма Узбекистан обладает огромным туристско-рекреационным потенциалом: В стране имеются 11 национальных природных парков и государственных заповедников, 12 заказников, музеев, 37 театров, парков культуры и отдыха и много других объектов туризма. По итогам года ожидается прибытие туристов на уровне 4,8 млн человек, превышающий показатели года практически в 2 раза. Принимаемые меры по поддержке и защите частного сектора способствовали увеличению количества туристских организаций с в году до по итогам 9 месяцев года, а гостиничных хозяйств — с до единиц.

По данному направлению следует обратить внимание на следующие аспекты.

ресторанный, гостиничный, туристический бизнес, финансовую систему и форм собственности; 2) Предприятия гостиничного бизнеса и туризма.

Профессионально-личностная идентификация как фактор становления будущего менеджера по туризму 13 00 08 - теория и методика профессионального образования Автореферат диссертация на соискание ученой степени кандидата педагогических наук Краснодар - Работа выполнена на кафедре общей и профессиональной педагогики Сочинского государственного университета туризма и курортного дела Научный руководитель: Студенты испытывают значительные трудности в соотнесении себя с образом менеджера по туризму, определении профессиональных планов и перспектив, стратегий профессионального саморазвития.

Процесс формирования профессиональной идентичности будущих менеджеров по туризму в вузах целенаправленно не осуществляется В процессе и по окончании обучения оцениваются преимущественно знания и отдельные умения, личностные качества, профессиональная мотивация, уровень первич- ной профессиональной идентификации при этом не учитываются Знания выступают определяющим критерием для присвоения квалификации.

Таким образом, практика вузовской подготовки будущих менеджеров по туризму требует значительного совершенствования в плане обеспечения ее направленности и на формирование необходимой профессиональной и личностной идентичности студентов. Необходимо теоретическое обоснование направлений такого совершенствования Проблема процессов идентификации и становления идентичности, их структуры, генезиса и условий рассматривается в работах ряда отечественных В.

Буякас, ПВ Гуревич, М. А Никулина, Д А. Шнейдер и др и зарубежных Р. Ассаджоли, Г Бейтсон, Дж Ф. Фромм, Э Эриксон и др. Идентификацию как психологическую проблему исследовали Б Г Ананьев, А. Митина, В С Мухина, В.

22 самых перспективных ВУЗа в сфере Туризм и гостиничный бизнес менеджмент

Согласиться с предложением Комитета по туризму города Москвы о финансировании, начиная с года, из бюджета города Москвы расходов на обучение контингента учащихся в соответствии с устанавливаемым Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования города Москвы"Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса институт при Правительстве Москвы" далее - ГОУ ВПО МАТГР государственным заданием.

Предусматривать при формировании бюджета города Москвы расходы на содержание ГОУ ВПО МАТГР в разделе"Высшее и послевузовское профессиональное образование" по целевой статье"Высшие учебные заведения" в сумме рублей в году и рублей в году за счет уменьшения расходов, предусмотренных на реализацию Городской целевой программы развития туризма в городе Москве на годы проект 16 - по туристскому комплексу и проект 3. Представлять в Департамент финансов города Москвы в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 14 марта г.

До недавних пор кадры для гостиничного и ресторанного бизнеса в Украине И хотя подготовку кадров для сферы туризма и гостиничного хозяйства .. ему негде, поскольку специальности нет в Классификаторе профессий.

Электронная коммерция и продвижение гостиничных услуг Электронная коммерция и продвижение турпродукта Основные публикации: Обоснование и формирование содержания магистерской программы по направлению подготовки Региональные особенности развития туризма в Краснодарском крае коллективная монография В. Обоснование необходимости развития сферы активных форм туризма в Краснодарском крае О.

Использование рекреационного потенциала г. Характеристика научной среды Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, обеспечивающей подготовку научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлению: Методические рекомендации по подготовке и оформлению выпускной квалификационной бакалаврской работы по направлению подготовки Маркетинг в туристской индустрии [Электронный ресурс]: Южный институт менеджмента, Ай Пи Эр Медиа, Маркетинг гостиничного предприятия [Электронный ресурс]: Выпускная квалификационная работа бакалаврская работа [Электронный ресурс]: Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы [Электронный ресурс]: Маркетинг в индустрии туризма и гостеприимства [Электронный ресурс]: